Дистрибутив CoLiTec

На данном форуме мы постараемся помочь Вам устранить ошибки и неполадки, а так же улучшить работоспособность программы

Re: Дистрибутив CoLiTec

Сообщение vkudak » 26 сен 2018, 07:10

Проверка на наличие интернета при нажатии на кнопку "Обработать" (Start) было бы не плохо я думаю

Переобработал локально с интернетом. Обработалось. все ок.
Лог в приложении.

П.С.
При каждом выходе из программи получаю уведомление что мол "База данных еще запущена. Ви действительно хотите выйти". Ето нормально ???
Вложения
logs2.zip
(21.1 KiB) Скачиваний: 4
Последний раз редактировалось vkudak 26 сен 2018, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
vkudak
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 13:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Дистрибутив CoLiTec

Сообщение dikov » 26 сен 2018, 07:30

Хорошо, этот вопрос будем отрабатывать.

С собственно установкой и первым запуском проблем не возникло?
Деинсталировать пробовали?
dikov
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 09:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Дистрибутив CoLiTec

Сообщение vkudak » 26 сен 2018, 07:37

С установкой проблем не было.
Деинсталировать не пробовал, пока.

Переобработал данные. Смотрите пост выше
vkudak
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 13:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Дистрибутив CoLiTec

Сообщение dikov » 26 сен 2018, 07:47

Ок, спасибо за тест, таким вот образом попутно насобираем и замечаний касательно юзабельности самого ПО.

Сообщение при выходе, о том что база еще запущена проработаем, а пока можно считать что это нормально :)
dikov
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 09:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Дистрибутив CoLiTec

Сообщение CoLiTec » 26 сен 2018, 08:49

vkudak писал(а):Проверка на наличие интернета при нажатии на кнопку "Обработать" (Start) было бы не плохо я думаю


Витя, приветствую. В документации http://www.neoastrosoft.com/colitecvs-user-guide_ru (раздел 3 Минимальные системные требования) указано, что наличие интернета требуется для работы с онлайн каталогами. И есть предупреждение: При несоответствии минимальным системным требованиям работа программы может быть некорректна.Также при отсутствии интернет подключения не может быть реализована часть возможностей: работа с астрометрическими и фотометрическими каталогами онлайн, отождествление найденных объектов с данными MPC, отправка отчѐтов на заданный e-mail

На счёт проверки интернета перед каждым запуском стоит продумать, однако есть режим ОЛДАС, который может постоянно запускать обработку в любое время, и это полный автомат, и ошибка от отсутствии интернета будет сбивать автомат. Нужно будет подумать. Спасибо!

vkudak писал(а):При каждом выходе из программи получаю уведомление что мол "База данных еще запущена. Ви действительно хотите выйти". Ето нормально ???


При каждом открытии программы запускается локальная база данных. Чтобы не мусорить процессами мы при закрытии предупреждаем, что будет БД остановлена. Это необходимо на случай, если человек не хочет отслеживать процесс обработки, а сама обработка продолжается в фоне. В настройках логера (в режиме эксперта по галочке) есть раздел "База данных". Там можно убрать галочку "Останавливать БД" - это необходимо, например, если ПО стоит на отдельном сервере, где постоянно ведётся обработка и БД должна быть запущено вне зависимости от того, открыт ли 3С или нет - см. документацию раздел 8.6.2.

Возможно, логику этого предупреждения мы пересмотрим.

Спасибо еще раз за тестирование!
CoLiTec
Администратор
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 11:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Дистрибутив CoLiTec

Сообщение vkudak » 26 сен 2018, 15:15

В общем сижу на конференции, время есть :) Начал тестить VS версию.

Установил нормально, обработал пример.
Но почему-то кривая бмлеска сильно похожа на линию. Так и должно быть? наврядли...
логи и фото в прилоении

И вообще как происходит выбор объекта для фотометрии? берется координата из хидера или как?
Вложения
logs_vs.zip
(494.08 KiB) Скачиваний: 3
lc_test.PNG
lc_test.PNG (41.95 KiB) Просмотров: 30
vkudak
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 13:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Дистрибутив CoLiTec

Сообщение sas » 26 сен 2018, 19:56

OS: Win 8.1 Pro x64.
Установка прошла в укзанную папку без сбоев. Тестовые кадры были обработаны из произвольной папки также без сбоев: при настройках по умолчанию было обнаружено 48 объектов, из них 6 не отождествленных с МРС. Логи нужны?
sas
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 09:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Дистрибутив CoLiTec

Сообщение dikov » 26 сен 2018, 20:48

vkudak писал(а):В общем сижу на конференции, время есть :) Начал тестить VS версию.

Установил нормально, обработал пример.
Но почему-то кривая бмлеска сильно похожа на линию. Так и должно быть? наврядли...
логи и фото в прилоении



Это тестовая серия и кривая, которая по факту прямая :) - это норма (с)
dikov
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 09:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Дистрибутив CoLiTec

Сообщение dikov » 26 сен 2018, 20:52

sas писал(а):OS: Win 8.1 Pro x64.
Установка прошла в укзанную папку без сбоев. Тестовые кадры были обработаны из произвольной папки также без сбоев: при настройках по умолчанию было обнаружено 48 объектов, из них 6 не отождествленных с МРС. Логи нужны?


Добрый вечер, Саш.
Хорошо, если сбоев не было - это хорошо.
В принципе, если все ок, то и логов не нужно.
Спасибо!
dikov
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 09:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Дистрибутив CoLiTec

Сообщение Брюховецкий » 26 сен 2018, 21:01

Приветствую,

vkudak писал(а):Но почему-то кривая бмлеска сильно похожа на линию. Так и должно быть? наврядли...
логи и фото в прилоении

да, все хорошо, СКО блеска 0,003m - это специально такой пример.
См. VNT_DO Dra_TEST.LCP_lightcurves.log, в конце лога.

vkudak писал(а):И вообще как происходит выбор объекта для фотометрии? берется координата из хидера или как?

формируется специальный файл-задание, текущая обработка прошла с таким файлом который можно увидеть в папке программа\List_LCP\. Создать такой можно в LookSky.
Брюховецкий
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 10:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Служба технической поддержки ПО CoLiTec

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron